Говорухин подпишет общественный договор от штаба Путина

Говорухин подпишет общественный договор от штаба Путина


Станислав Говорухин - руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина подпишет в понедельник общественный договор между кандидатами на пост главы государства.

В воскресенье пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что представители Путина готовы подписать общественный договор между кандидатами на пост главы государства, но пока не имеют подтверждения от них. Пресс-секретарь напомнил, что идея об общественном договоре родилась во время публичной дискуссии, посвященной прозрачности предстоящих выборов, и стала ее "логическим продолжением, производной".

Проект "Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России" был составлен по итогам дискуссий кандидатов в президенты и общественных деятелей.

Документ предлагается подписать не только всем кандидатам, но и "всем лидерам политически ответственных сил России", генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, а также разработчикам общественного договора политологу Сергею Кургиняну и журналисту Леониду Парфенову.

В проекте документа говорится, что "сомнения в официальных результатах прошедших в декабре выборов в Госдуму поставили под вопрос легитимность избранной власти и вызвали в стране обостряющийся политический кризис", а "заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый делегитимацией всех ветвей власти и политическим, экономическим, социальным хаосом".

Авторы документа предлагают на президентских выборах "незамедлительно" после окончания голосования "начать на основании копий протоколов" "открытый, гласный, параллельный подсчет голосов за каждого кандидата". "Реализация" этого договора, уверены его авторы, "сделает Россию безусловным мировым лидером в сфере осуществления демократических выборных процедур".


Добавлено 20.02.2012 в 13:15


Вернуться к списку новостей