Просмотр темы.




Я честно смотрел и слушал репортажи с ТК "Дождь" и "Эха Москвы". Чем ближе к к концу митинга, тем скучнели коменты ведущих.Меж строк так и слышалось:-ну же! Ну сделайте инцидент!Дайте сенсацию!!! Увы, как сказала Е.Альбац:-лица были все улыбающиеся и довольные...(моя ремарка:в этих лицах читалось все, что угодно, но только не "обида"за то, что их "обманули" на выборах). Ведущие репортажей уже не зная, что еще можно высосать из пальца, начали рассказывать о летающем вертолете и погоде в Москве, о передвижениях омоновских машин, про минимитинги и пикеты в провинции...Небольшое оживление внес приход нациков.Но и они вели себя тихо. В общем болото, оно и есть болото... Теперь о составе "митингующих". Наиболее многочисленными из внесистемных групп, были группы нациков и анархистов. Больше всего было зевак. Большую массовость дали КПРФ и СР. Но после того, как их выступления толпа приняла прохладно, думаю, подобные акции они посещать больше не будут.Кричать про "нечестные" выборы легко, но что то ни кто из депутатов КПРФ и СР не захотел выбросить свой мандат, когда этого потребовала толпа. Не впечатлили своей набившей оскомину банальщиной выступления лидеров Парнаса. Не совсем уверен, но Касьянова вроде освистали. Резюмирую:Гора родила мышь. Заокеанские спонсоры точно остались недовольны... Ведь грустно терять немалые деньги, вложенные в "Геть Путина". Если до 16 часов прибывавших на митинг было больше, чем уходящих, то с полпятого начался массовый исход. У большинства людей на лицах было видно недовольство.Развлекухи не вышло...Абыдна... Только день зря потеряли(и я вместе с ними.../с грустью/). Немного о питерской тусовке. Меня прямо умилил вопрос ведущего "Эха Москвы" своему коллеге из Питера.(там митинг собрал 5000 человек). У вас народ прибывает?-с надеждой спросил москвич. -Нет, уже расходятся-ответил ему грустно питерец. С облегчением кончаю мониторить эту тусовку. Расклад сил ясен. Московская политтусовка, разбавленная маргиналами в статистической погрешности, состоялась в полном соответствии с названием площади, на которой она прошла.

Автор:
Andrey Tym
10.12.2011 в 17:51
Побывала на митинге в Твери Ну, я бы не стала называть это пафосно –митингом. Народу было человек 200 (кто-то насчитал до 500, не знаю, столько я не видела), полицейских тоже не очень много (часть из них девушки), потусили часик. Чего там говорили из-под ступни Михаила Евграфовича депутат Соловьев, главная тверская коммунистка Воробьева и прочие могли услышать только те, кто стоял к ним в непосредственной близости. Прочая публика, казалось, пришла сюда просто потусить и позырить: а ЧТО будет? Молодежь активно проводила фотосессию себя любимых на фоне плакатов и стягов. Некое подобие бузы попытался учинить один умник, запаливший файер и бросивший его через головы на газон, на котором, к счастью, в тот момент никто не стоял. Молодца увели. Не удивлюсь, если найдутся «заступнички», мол, повязали бедолагу ни за что, ни про что… К периметру «митинга» быстренько подтянулись нарядные лошадки, на которых обычно катают детишек. Классный маркетинговый ход: здесь народ же собрался, может, кто захочет погарцевать. Очень мне понравились две «мутоновые» пенсионерки. Шубейки у них не просто нарядные, а, так на вскидку, с хорошим ценником, и они туда же – на коммунистический митинг. А рядом город продолжал жить своей обычной субботней потребительской жизнью. Мне вот подумалось, зря все-таки наша капиталистическая власть отмела чудесную практику коммунистических демонстраций. Они ж проходили в мае и ноябре, аккурат в период сезонного обострения. Люди так же собирались, общались, флагами махали, лозунги подхватывали и довольные общественным строем и ген.секом расходились по домам. Может, вернем?
Автор:
10.12.2011 в 20:20
Зато оппозиционные СМИ раздувают щеки и предрекают, что эти митинги- перелом сознания и начало новой страницы в истории России.Но скромно умалчивают, что всего на этих митингах было 0,03% от общего числа участвующих в выборах по России, и 0,7%, тех кто голосовал 4 декабря в Москве.
Автор:
Андрей тим
12.12.2011 в 21:44
Думающих людейв России всегда много и они не поддаются на провокации. А митинги и демонтрации у нас в Бежецке проходят не только 1, 9 мая, 12 июня, на День города в начале августа, в ноябре и скоро НОВЫЙ Год вокруг ёлки на площади в центре. Вот только зарплату второй месяц задерживают и это накаляет обстановку. Такое впечатление, что банкам даны указания взвинтить настроение людей отсутсвием денег заплатить за детские садики и школьные завтраки. И опять ворчат, что мол Путин виноват. И кредиты платить надо, а кредиты на зарплату получить можно только под большие проценты, которые потом не отработаешь вот народ и митингует. Кушать то надо каждый день, да желательно не один раз. Думаю, пробъёмся всё таки и не дадим Россию на растерзание , как развалили СССР.
Автор:
Светлана Николаевна Лобанова
14.12.2011 в 1:13