Просмотр темы.




Когда денег нет в бюджете появляется желание урвать их у тех кто много денег просит, если не через урезание финансирование, то через уменьшение трат на содержание инфраструктуры. Но, это не главое. Главное- понять что случилось с наукой, чтобы не оказаться у разбитого корыта после реформы. А причина простая, но о ней забыли вместе с временами застоя и временами перестройки. Вы посмотрите кто делает науку в США. Ее там делают военные, военные и еще раз военные. Вы вспомните кто делал науку в СССР- ее делали военные, военные и еще раз военные. Пока академики были в званиях генералов наука развивалась в СССР. А после как академиками стали директора, тоесть обычные карьеристы-чиновники, - наука стала постепенно угасать. И наука будет в России всегда в хвосте мировой пока мы снова не приблизим академиков к армии. Это будет дешево и мы быстро догоним США и не будем в иновациях уступать такому монстру как DARPA, с ее ответвлениями.

Автор:
Тап Допп
29.08.2013 в 18:04
Реформы помогут государству понять тот минимум денег, который надо будет выделять на РАН. После реформ РАН станет прозрачной и будет можно смело снизить ее финансирование и понаблюдать что с ней будет происходить. Суть реформы состоит в том чтобы в первый год финансирование увеличить а в последующие снижать до тех пор пока РАН не окажется у черты уничтожения. Это позволит понять государству как планировать бюджет на организацию которая сейчас не прозрачна. Денег в стране не стало хватать и на РАН решили сэкономить затеяв реформу. Конечно законы обратно менять не будут но удавку немного ослабят на шее РАН после того как поймут какой минимум надо выделять на РАН.
Автор:
Ооо Дло
22.09.2013 в 5:16
Наука должна защищать родину от поползновений Запада. Создавать самоподзаряжающиеся на морских волнах беспилотники, охотящиеся на авианосцы, создавать автоматизированные роботы танки, способные сами находить цель и самое главное наука обязана обеспечить информационную защиту России в космосе при помощи спутников охотников мгновенно выводящихся на орбиту и на земле создав надежную оптическую и электромагнитную связь.
Автор:
Мусульманович Хатаб
28.06.2014 в 9:57
Науку разваливают зажравшиеся чиновники, которым проще купить импортное оборудование или что еще хуже получить безнаказанно откатик, при импорте каких нибудь иностранных технологий. К тому же при импорте откаты больше.)) Естественно такой подход на верхах добивает окончательно науку. Такое не сможет изменить один человек. Сама история все расставляет по своим местам. Сейчас уже у министров нет выбора как развивать науку, из-за санкций.))
Автор:
Гармошкин Лирик
29.06.2014 в 21:29
Надо просто любить свою страну и вкладывать в нее душу. Тогда в стране в е будет, в том числе наука.
Автор:
Авигулин Рустам
01.07.2014 в 5:25